Antepasto de Berinjela
A aposta perfeita para um jantar preguiçoso ou aperitivos de um encontro com amigos. Esse Antepasto de Berinjela vai encantar a todos! Dica: Se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta dedo de moça com as sementes ou acrescente o alho picado.
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30 min
24 porções
Valor nutricional
52,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.
2. Em seguida, corte em tirinhas.
3. Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).
4. Tempere com o sal e misture bem.
5. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar.
6. Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro.
7. Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo).
8. Coloque numa panela com o vinagre.
9. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar.
10. Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.
11. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita.
12. Acrescente todos os demais ingredientes e misture.
13. Se for necessário, corrija o sal.
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Dicas
Atenção:
Esta receita permanece vários dias na geladeira (caso não conseguir comer tudo num dia só).
Após utilizar, quando for guardar, regue azeite por cima pois assim durará mais tempo (cerca de 1 semana).