Rocambole suflê
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos (roux branco).
2. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
3. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
4. Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
5. Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto.
6. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
7. Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
8. OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
9. Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
10. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole.
11. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
12. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
Recheio
1. Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por mais ou menos 5 minutos.
2. Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas.
3. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal. Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.