Purê de Batata ao Alho, Vagens e Tomates
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50 min
10 porções
Valor nutricional
394,80 kcal
Purê de Batata ao Alho
Vagens
Tomates cereja salteados
Purê de Batata ao Alho
1. Purê de batata ao alho corte a ponta de uma cabeça de alho e espalhe o azeite.
2. Coloque uma pitada de sal, pimenta em pó e ervas.
3. Cubra com papel de alumínio e asse no forno por cerca de 1 hora.
4. Em uma panela grande cheia de água, acrescente algumas pitadas generosas de sal grosso e as batatas.
5. Ferva, diminua o fogo e deixe cozinhando até ficarem macias.
6. Não cozinhe demais ou o purê ficará aguado.
7. Escorra a água, deixando as batatas na panela.
8. Adicione a manteiga e o creme de leite às batatas e amasse bem.
9. Retire o alho do forno.
10. Esprema os dentes de alho sobre as batatas.
11. Misture.
12. A consistência deve ficar rugosa, com alguns caroços.
13. Tempere com sal e pimenta, se necessário.
Vagens
1. Ferva as vagens em uma panela com água e sal por cerca de 20 segundos.
2. Escorra a água quente e deixe as vagens imersas em água gelada para interromper o cozimento.
3. Deixe secando em uma toalha.
4. As vagens devem ter sua cor verde original e estar crocantes ao morder.
5. Corte a chalota em tiras bem finas.
6. Em uma frigideira grande, em fogo alto, adicione a manteiga e a chalota.
7. Mexa para amaciar.
8. Acrescente as vagens e agite a frigideira para aquecê-las.
9. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
10. Sirva uma pequena porção de vagens sobre as costelas de ponta de agulha.
Tomates cereja salteados
1. Em uma frigideira grande, adicione aproximadamente 5 cm de azeite.
2. Aqueça a 180°c – um pouco abaixo da temperatura de fritura.
3. Tempere com o sal, as ervas e misture o alho.
4. Disponha os tomates cuidadosamente e refogue-os até aumentarem de volume e quase abrirem (cerca de 3 - 4 minutos).
5. Sirva esses acompanhamentos com costela assada, fica uma delícia!
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