
Purê de Batata ao Alho, Vagens e Tomates
sem glúten·
Porções
10
Peso
226,89 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Purê de Batata ao Alho
Vagens
Tomates cereja salteados
Como Fazer
Purê de Batata ao Alho
- 1.Purê de batata ao alho corte a ponta de uma cabeça de alho e espalhe o azeite.
- 2.Coloque uma pitada de sal, pimenta em pó e ervas.
- 3.Cubra com papel de alumínio e asse no forno por cerca de 1 hora.
- 4.Em uma panela grande cheia de água, acrescente algumas pitadas generosas de sal grosso e as batatas.
- 5.Ferva, diminua o fogo e deixe cozinhando até ficarem macias.
- 6.Não cozinhe demais ou o purê ficará aguado.
- 7.Escorra a água, deixando as batatas na panela.
- 8.Adicione a manteiga e o creme de leite às batatas e amasse bem.
- 9.Retire o alho do forno.
- 10.Esprema os dentes de alho sobre as batatas.
- 11.Misture.
- 12.A consistência deve ficar rugosa, com alguns caroços.
- 13.Tempere com sal e pimenta, se necessário.
Vagens
- 1.Ferva as vagens em uma panela com água e sal por cerca de 20 segundos.
- 2.Escorra a água quente e deixe as vagens imersas em água gelada para interromper o cozimento.
- 3.Deixe secando em uma toalha.
- 4.As vagens devem ter sua cor verde original e estar crocantes ao morder.
- 5.Corte a chalota em tiras bem finas.
- 6.Em uma frigideira grande, em fogo alto, adicione a manteiga e a chalota.
- 7.Mexa para amaciar.
- 8.Acrescente as vagens e agite a frigideira para aquecê-las.
- 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
- 10.Sirva uma pequena porção de vagens sobre as costelas de ponta de agulha.
Tomates cereja salteados
- 1.Em uma frigideira grande, adicione aproximadamente 5 cm de azeite.
- 2.Aqueça a 180°c – um pouco abaixo da temperatura de fritura.
- 3.Tempere com o sal, as ervas e misture o alho.
- 4.Disponha os tomates cuidadosamente e refogue-os até aumentarem de volume e quase abrirem (cerca de 3 - 4 minutos).
- 5.Sirva esses acompanhamentos com costela assada, fica uma delícia!

por Ana Jacqueline Bastos
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