Início

Receitas

Acompanhamentos

Purê de Batata ao Alho, Vagens e Tomates

Purê de Batata ao Alho, Vagens e Tomates

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,75

Informação nutricional

Valor nutricional

394,80 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 10/08/2012

Purê de Batata ao Alho

Vagens

Tomates cereja salteados

Purê de Batata ao Alho

  • 1. Purê de batata ao alho corte a ponta de uma cabeça de alho e espalhe o azeite.

  • 2. Coloque uma pitada de sal, pimenta em pó e ervas.

  • 3. Cubra com papel de alumínio e asse no forno por cerca de 1 hora.

  • 4. Em uma panela grande cheia de água, acrescente algumas pitadas generosas de sal grosso e as batatas.

  • 5. Ferva, diminua o fogo e deixe cozinhando até ficarem macias.

  • 6. Não cozinhe demais ou o purê ficará aguado.

  • 7. Escorra a água, deixando as batatas na panela.

  • 8. Adicione a manteiga e o creme de leite às batatas e amasse bem.

  • 9. Retire o alho do forno.

  • 10. Esprema os dentes de alho sobre as batatas.

  • 11. Misture.

  • 12. A consistência deve ficar rugosa, com alguns caroços.

  • 13. Tempere com sal e pimenta, se necessário.

Vagens

  • 1. Ferva as vagens em uma panela com água e sal por cerca de 20 segundos.

  • 2. Escorra a água quente e deixe as vagens imersas em água gelada para interromper o cozimento.

  • 3. Deixe secando em uma toalha.

  • 4. As vagens devem ter sua cor verde original e estar crocantes ao morder.

  • 5. Corte a chalota em tiras bem finas.

  • 6. Em uma frigideira grande, em fogo alto, adicione a manteiga e a chalota.

  • 7. Mexa para amaciar.

  • 8. Acrescente as vagens e agite a frigideira para aquecê-las.

  • 9. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.

  • 10. Sirva uma pequena porção de vagens sobre as costelas de ponta de agulha.

Tomates cereja salteados

  • 1. Em uma frigideira grande, adicione aproximadamente 5 cm de azeite.

  • 2. Aqueça a 180°c – um pouco abaixo da temperatura de fritura.

  • 3. Tempere com o sal, as ervas e misture o alho.

  • 4. Disponha os tomates cuidadosamente e refogue-os até aumentarem de volume e quase abrirem (cerca de 3 - 4 minutos).

  • 5. Sirva esses acompanhamentos com costela assada, fica uma delícia!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários