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Purê de Batata ao Alho, Vagens e Tomates

sem glúten·

Porções

10

Peso

226,89 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Purê de Batata ao Alho

Vagens

Tomates cereja salteados

Como Fazer

Purê de Batata ao Alho

  1. 1.
    Purê de batata ao alho corte a ponta de uma cabeça de alho e espalhe o azeite.
  2. 2.
    Coloque uma pitada de sal, pimenta em pó e ervas.
  3. 3.
    Cubra com papel de alumínio e asse no forno por cerca de 1 hora.
  4. 4.
    Em uma panela grande cheia de água, acrescente algumas pitadas generosas de sal grosso e as batatas.
  5. 5.
    Ferva, diminua o fogo e deixe cozinhando até ficarem macias.
  6. 6.
    Não cozinhe demais ou o purê ficará aguado.
  7. 7.
    Escorra a água, deixando as batatas na panela.
  8. 8.
    Adicione a manteiga e o creme de leite às batatas e amasse bem.
  9. 9.
    Retire o alho do forno.
  10. 10.
    Esprema os dentes de alho sobre as batatas.
  11. 11.
    Misture.
  12. 12.
    A consistência deve ficar rugosa, com alguns caroços.
  13. 13.
    Tempere com sal e pimenta, se necessário.

Vagens

  1. 1.
    Ferva as vagens em uma panela com água e sal por cerca de 20 segundos.
  2. 2.
    Escorra a água quente e deixe as vagens imersas em água gelada para interromper o cozimento.
  3. 3.
    Deixe secando em uma toalha.
  4. 4.
    As vagens devem ter sua cor verde original e estar crocantes ao morder.
  5. 5.
    Corte a chalota em tiras bem finas.
  6. 6.
    Em uma frigideira grande, em fogo alto, adicione a manteiga e a chalota.
  7. 7.
    Mexa para amaciar.
  8. 8.
    Acrescente as vagens e agite a frigideira para aquecê-las.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  10. 10.
    Sirva uma pequena porção de vagens sobre as costelas de ponta de agulha.

Tomates cereja salteados

  1. 1.
    Em uma frigideira grande, adicione aproximadamente 5 cm de azeite.
  2. 2.
    Aqueça a 180°c – um pouco abaixo da temperatura de fritura.
  3. 3.
    Tempere com o sal, as ervas e misture o alho.
  4. 4.
    Disponha os tomates cuidadosamente e refogue-os até aumentarem de volume e quase abrirem (cerca de 3 - 4 minutos).
  5. 5.
    Sirva esses acompanhamentos com costela assada, fica uma delícia!
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Purê de Batata ao Alho, Vagens e Tomates