Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polenta ao Creme de Gorgonzola, Nozes e Alecrim

sem glúten·

Porções

8

Peso

207,99 g*

Preparo

2h7

Ingredientes

Polenta

Creme

Como Fazer

Polenta

  1. 1.
    Em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar.
  2. 2.
    Tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por cerca de 30 minutos, misturando, de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau ou um batedor de arame.
  3. 3.
    A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.
  4. 4.
    Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture com o batedor de arame até que derreta completamente.
  5. 5.
    Reserve na panela tampada até o momento de servir.

Creme

  1. 1.
    Em uma frigideira média, aqueça a manteiga, acrescentando as nozes e as folhas de alecrim.
  2. 2.
    Assim que soltar perfume, adicione os queijos gorgonzola e parmesão e misture bem até começar a derreter.
  3. 3.
    Acrescente o creme de leite, misture novamente e retire do fogo assim que levantar fervura.
  4. 4.
    Na hora de servir, coloque a polenta bem quente sobre o prato de apresentação e, no centro, despeje o creme de queijo também bem aquecido.
Fabio Caliman
por   Fabio Caliman
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Polenta ao Creme de Gorgonzola, Nozes e Alecrim