Polenta ao Creme de Gorgonzola, Nozes e Alecrim
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2h7
8 porções
Valor nutricional
338,78 kcal
Polenta
Creme
Polenta
1. Em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar.
2. Tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por cerca de 30 minutos, misturando, de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau ou um batedor de arame.
3. A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.
4. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture com o batedor de arame até que derreta completamente.
5. Reserve na panela tampada até o momento de servir.
Creme
1. Em uma frigideira média, aqueça a manteiga, acrescentando as nozes e as folhas de alecrim.
2. Assim que soltar perfume, adicione os queijos gorgonzola e parmesão e misture bem até começar a derreter.
3. Acrescente o creme de leite, misture novamente e retire do fogo assim que levantar fervura.
4. Na hora de servir, coloque a polenta bem quente sobre o prato de apresentação e, no centro, despeje o creme de queijo também bem aquecido.
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Dicas
Foto Beth Porto Retirado do site Basílico