Mini-batatas com Alho Assado e Creme de Queijo
0
1h29
6 porções
Valor nutricional
411,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Corte o pedúnculo das cabeças de alho e coloque-as numa assadeira com as batatas.
3. Espalhe a manteiga, regue com o azeite e o vinho.
4. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, disponha os ramos de alecrim e cubra com papel-alumínio.
5. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a batata e o alho ficarem macios.
6. Descarte o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas dourarem.
7. Retire do forno e reserve.
8. Creme de queijo: bata no processador o endro com o queijo gorgonzola, a ricota, o creme de leite e a pimenta-do-reino.
9. Sirva com as batatas regadas com o molho da assadeira e decore com alecrim.
10. Se preferir, regue com azeite de oliva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: