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Mini-batatas com Alho Assado e Creme de Queijo

sem glúten·

Porções

6

Peso

227,83 g*

Preparo

1h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Corte o pedúnculo das cabeças de alho e coloque-as numa assadeira com as batatas.
  3. 3.
    Espalhe a manteiga, regue com o azeite e o vinho.
  4. 4.
    Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, disponha os ramos de alecrim e cubra com papel-alumínio.
  5. 5.
    Leve ao forno por 45 minutos, ou até a batata e o alho ficarem macios.
  6. 6.
    Descarte o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas dourarem.
  7. 7.
    Retire do forno e reserve.
  8. 8.
    Creme de queijo: bata no processador o endro com o queijo gorgonzola, a ricota, o creme de leite e a pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Sirva com as batatas regadas com o molho da assadeira e decore com alecrim.
  10. 10.
    Se preferir, regue com azeite de oliva.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Mini-batatas com Alho Assado e Creme de Queijo