Galette de Batatas
0
1h27
6 porções
Valor nutricional
259,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e com um fatiador de vegetais ou faca afiada fatie-as transversalmente em pedaços finos (espessura menor do que 0, 5 cm). Reserve.
2. Unte com um pouco da manteiga clarificada uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro.
3. Acomode 1 camada de batatas e pincele manteiga derretida.
4. Salpique com a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e as ervas.
5. Disponha outra camada de batata e repita a operação finalizando com uma camada de batata.
6. Pincele com o restante da manteiga clarificada.
7. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a (180°c) por 35 minutos.
8. Retire o papel alumínio, e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a batata esteja tenra.
9. Deixe amornar.
10. Se quiser dar um toque especial, pressione contra a galette um copo com boca larga para dar formato redondo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: