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Como Fazer Feijão Preto

sem lactose·sem glúten·

Receita fácil de feijão preto com linguiça para o dia a dia.

Porções

8

Peso

117,50 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho por 8 horas mais ou menos. Ele tem que ficar completamente coberto por água.
  2. 2.
    Escorra o feijão e coloque na panela de pressão com 10 xícaras (chá) de água e a folha de louro.
  3. 3.
    Feche a panela e quando pegar pressão deixe em fogo médio e conte 15 minutos. Após esse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair por completo.
  4. 4.
    Enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o bacon para dourar em temperatura média.
  5. 5.
    Quando o bacon começar a soltar sua gordura, junte a linguiça e deixe refogar bem.
  6. 6.
    Assim que as carne estiverem douradinha, junte a cebola e 1 minutos depois o alho.
  7. 7.
    Com o refogadinho pronto, pegue 1 concha do caldo do feijão e junte na panela para apurar bem o sabor, deixe ferver ali por 2 ou 3 minutinhos.
  8. 8.
    Coloque o caldo com o refogado na panela com o restante do feijão e tempere com sal.
  9. 9.
    Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por uns 5 minutinhos e já está pronto.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Você pode congelar o feijão em porções individuais e ter um feijão fresquinho.
  2. 2.
    Se quiser, congele antes de temperar e finalize apenas na hora de servir.
  3. 3.
    Se você não teve tempo de colocar o feijão de molho, coloque mais 2 xícaras de água na hora de cozinhar e deixe na pressão por 25 minutos.
CyberCook
por   CyberCook

Como Fazer Feijão Preto