Como Fazer Feijão Preto
Quer saber como fazer feijão de um jeito simples para nunca mais esquecer? Esta receita do CyberCook é perfeita para você. Salve por aí e prepare sempre que der vontade!
0
30 min
8 porções
Valor nutricional
144,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho por 8 horas mais ou menos. Ele tem que ficar completamente coberto por água.
2. Escorra o feijão e coloque na panela de pressão com 10 xícaras (chá) de água e a folha de louro.
3. Feche a panela e quando pegar pressão deixe em fogo médio e conte 15 minutos. Após esse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair por completo.
4. Enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o bacon para dourar em temperatura média.
5. Quando o bacon começar a soltar sua gordura, junte a linguiça e deixe refogar bem.
6. Assim que as carne estiverem douradinha, junte a cebola e 1 minutos depois o alho.
7. Com o refogadinho pronto, pegue 1 concha do caldo do feijão e junte na panela para apurar bem o sabor, deixe ferver ali por 2 ou 3 minutinhos.
8. Coloque o caldo com o refogado na panela com o restante do feijão e tempere com sal.
9. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por uns 5 minutinhos e já está pronto.
Dica CyberCook
1. Você pode congelar o feijão em porções individuais e ter um feijão fresquinho.
2. Se quiser, congele antes de temperar e finalize apenas na hora de servir.
3. Se você não teve tempo de colocar o feijão de molho, coloque mais 2 xícaras de água na hora de cozinhar e deixe na pressão por 25 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: