
Feijão
sem lactose·sem glúten·vegana
Com esta receita você vai aprender, com certeza, a prepara um feijão tradicional delicioso!
Porções
8
Peso
102,40 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com água (o suficiente que cubra) e o louro por cerca de 30 minutos.
- 2.Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
- 3.Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
- 4.Abra a panela com cuidado.
- 5.O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
- 6.Leve uma panela ao fogo.
- 7.Quando aquecer, coloque o azeite.
- 8.Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
- 9.Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
- 10.Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
- 11.Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
- 12.Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
- 13.Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
- 14.Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
- 15.Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.
Dicas
- 1.Acrescente uma colher de sopa de massa de tomates ou 1/2 xícara de chá de purê de tomate ao refogado. O feijão ficará avermelhado e com outro sabor.
- 2.Dê aquele sabor de cozinha da fazenda a seu feijão, usando banha de porco no lugar do óleo do refogado.
- 3.Cozinhe com o feijão um pedaço de pele de porco, bacon ou a pele do bacon.
- 4.No final do cozimento, experimente colocar coentro picado. Dá ao feijão um sabor diferente, principalmente para quem não está acostumado.
- 5.Para preparar o refogado, no lugar do óleo, frite bacon em pedacinhos e proceda normalmente quanto ao restante.
- 6.Se tiver em casa, sobrando na geladeira, lingüiça já frita, experimente acrescentá-la ao feijão, no refogado, picadinha. Mesmo sobras de carne assada poderão incrementá-lo.
- 7.Se for congelar, nunca tempere tudo de uma vez, deixe para temperar na hora de servir.

por CyberCook
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