Batatas Gratinada com Funghi Secchi
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1h45
12 porções
Valor nutricional
150,32 kcal
Funghi secchi
Molho
Batatas
Funghi secchi
1. FUNGHI SECCHI
2. Lavar bem os funghis em um escorredor, transferir para uma tigela grande e cobrír com água, despois retirpa-los e passá-los para outra tigela. Descartar a água e repetir essa operação duas vezes.
3. Deixar os funghis cobertos em água morna por uma hora.
4. Retirar e expremer os funghis com as mãos para tirar o excesso de água e picar.
5. Rservar a água do molho.
6. Aquecer1 colher de (chá) de azeite com 1 colher de manteiga e dourar 1 colher de (chá) de alho picado,
7. Arescentar 2 colheres de cebola picadinha,dar uma refogada e acrescentar cogumelos-de-paris fatiados, os funghis picados, 1 colher de (chá) de sálvia picada, uma pitada de sal
8. Mexer e colocar 2 colheres de vinho branco, deixar evaporar e colocari a água do molho reservada e coada, uma pitada de pimenta do reino moída, e deixar cozinhar um pouco.
9. MOLHO
10. Temperar o creme de leite com noz moscada, 2 colheres de (chá) de sal e pimenta do reino. Uma colher de (chá) de alecrim picado.
11. Misturar no funghi refogado e distribuir sobre as batatas
12. Untar um refratário com manteiga e alternar camadas de batata e funghi.
13. Salpicar bastante parmesão ralado.
14. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por 45 minutos.
15. Após retirar o papel e deixar mais 15 minutos pra gratinar.
16. Antes de servir deixear descansar uns 10 minutos.
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Dicas
De acordo com o site, essa batata é gostosa para comer pura, com arroz ou para acompanhar grelhados. Receita do site http://caipirinha-cafe.blogspot.com/2008/08/batata-gratinada-com-funghi-secchi.html