Batata Suíça (Batata Rosti)
Perfeita para aquele reencontro que, com certeza, já esta combinado, essa Batata Suíça (Batata Rosti) vai ser a estrela principal da festa. Surpreenda seus amigos depois dessa quarentena com esse aperitivo de deixar todos babando!
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43 min
2 porções
Valor nutricional
187,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve as batatas para cozinhar, com a casca, numa panela com água.
2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
4. Retire da geladeira, descasque, e passe no ralo grosso.
5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
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Dicas
Sugestoes de recheios:
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas;
Queijo cremoso, mussarela, carne seca;
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde;
Frango com tomate seco e cogumelo;
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso;
Queijo cremoso, mussarela, camarão;