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Batata Rosti de Forno

Porções

10

Peso

159,60 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada, no ralo grosso, e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.
  2. 2.
    Leve a assadeira ao forno baixo (150ºC) e deixe dourar a batata por 10 minutos, formando uma placa.
  3. 3.
    Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada.
  4. 4.
    Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
  5. 5.
    Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar.
  6. 6.
    Adicione a cebola picadinha e refogue-a até murchar.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, creme de leite e misture até formar uma massa.
  8. 8.
    Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada. No centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado e por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
  9. 9.
    Enrole a placa de batata, unindo as pontas, no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.
  10. 10.
    Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.
Vanessa Batista Mendonça Lino
por   Vanessa Batista Mendonça Lino

Batata Rosti de Forno