Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparras,tomata,catupiry e gorgonzola

sem glúten·

Porções

2

Peso

265,00 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Recheio

Decoração

Como Fazer

  1. 1.
    Com auxílio de uma faca pequena, tire duas fatias finas da batata de cada lado, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Em seguida, com auxílio do boleador, faça uma cavidade no centro da batata e retire o miolo. Cuidado para não furar.
  3. 3.
    Numa panela com bastante água, coloque a batata e o miolo e cozinhe, em fogo médio, até que enfiando um palito no centro a batata esteja macia.
  4. 4.
    Com o auxílio de uma escumadeira retire a batata cozida e coloque numa tigela com água e gelo e deixe por 3 minutos. Disponha numa travessa e reserve.
  5. 5.
    Separe e passe o miolo em uma peneira. Reserve.
  6. 6.
    (batata sem miolo 140gr)
  7. 7.
    (miolo da batata cozida e passada na peneira 65gr)

Recheio

  1. 1.
    Numa tigela misture o tomate, alcaparra, sardinha, azeitona, molho de tomate, catupiry, mussarela, o miolo da batata amassado e o tomilho. (rendimento do recheio 430gr)
  2. 2.
    Recheie a batata com 80gr de recheio, depois coloque o gorgonzola e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 20 minutos para gratinar.

Decoração

  1. Em uma tigela envolva a rúcula com a vinagrette e coloque no centro do prato, faça risco com o balsâmico e arrume a batata no centro do risco do balsâmico.
isaias Neries
por   isaias Neries

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparras,tomata,catupiry e gorgonzola