Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparras,tomata,catupiry e gorgonzola
A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!
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1h10
2 porções
Valor nutricional
239,58 kcal
Ingredientes
Recheio
Decoração
Como Fazer
1. Com auxílio de uma faca pequena, tire duas fatias finas da batata de cada lado, no sentido do comprimento.
2. Em seguida, com auxílio do boleador, faça uma cavidade no centro da batata e retire o miolo. Cuidado para não furar.
3. Numa panela com bastante água, coloque a batata e o miolo e cozinhe, em fogo médio, até que enfiando um palito no centro a batata esteja macia.
4. Com o auxílio de uma escumadeira retire a batata cozida e coloque numa tigela com água e gelo e deixe por 3 minutos. Disponha numa travessa e reserve.
5. Separe e passe o miolo em uma peneira. Reserve.
6. (batata sem miolo 140gr)
7. (miolo da batata cozida e passada na peneira 65gr)
Recheio
1. Numa tigela misture o tomate, alcaparra, sardinha, azeitona, molho de tomate, catupiry, mussarela, o miolo da batata amassado e o tomilho. (rendimento do recheio 430gr)
2. Recheie a batata com 80gr de recheio, depois coloque o gorgonzola e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 20 minutos para gratinar.
Decoração
1. Em uma tigela envolva a rúcula com a vinagrette e coloque no centro do prato, faça risco com o balsâmico e arrume a batata no centro do risco do balsâmico.
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