
Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparras,tomata,catupiry e gorgonzola
sem glúten·
Porções
2
Peso
265,00 g*
Preparo
1h10
Ingredientes
Recheio
Decoração
Como Fazer
- 1.Com auxílio de uma faca pequena, tire duas fatias finas da batata de cada lado, no sentido do comprimento.
- 2.Em seguida, com auxílio do boleador, faça uma cavidade no centro da batata e retire o miolo. Cuidado para não furar.
- 3.Numa panela com bastante água, coloque a batata e o miolo e cozinhe, em fogo médio, até que enfiando um palito no centro a batata esteja macia.
- 4.Com o auxílio de uma escumadeira retire a batata cozida e coloque numa tigela com água e gelo e deixe por 3 minutos. Disponha numa travessa e reserve.
- 5.Separe e passe o miolo em uma peneira. Reserve.
- 6.(batata sem miolo 140gr)
- 7.(miolo da batata cozida e passada na peneira 65gr)
Recheio
- 1.Numa tigela misture o tomate, alcaparra, sardinha, azeitona, molho de tomate, catupiry, mussarela, o miolo da batata amassado e o tomilho. (rendimento do recheio 430gr)
- 2.Recheie a batata com 80gr de recheio, depois coloque o gorgonzola e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 20 minutos para gratinar.
Decoração
- Em uma tigela envolva a rúcula com a vinagrette e coloque no centro do prato, faça risco com o balsâmico e arrume a batata no centro do risco do balsâmico.