Batata Gratinada sem Queijo
Batata gratinada é aquela receita deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Essa versão sem queijo fica diferente e um pouco mais leve. Que tal experimentar?
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h31
8 porções
Valor nutricional
176,24 kcal
Créditos desta receita
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/batata-gratinada-402793.shtml
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos.
2. Reserve.
3. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga.
4. Reserve.
5. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
6. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
7. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
8. Cozinhe por três minutos.
9. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
10. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
11. Asse em forno médio por 30 minutos.
12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
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