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Batata Gratinada sem Queijo

Batata Gratinada sem Queijo

vegetariana
sem glúten
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Preparo

1h31

Calorias*

176,24kcal

Porções

8

Por porção

R$1,07

Batata gratinada é aquela receita deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Essa versão sem queijo fica diferente e um pouco mais leve. Que tal experimentar?

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos.

  • 2. Reserve.

  • 3. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga.

  • 4. Reserve.

  • 5. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.

  • 6. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.

  • 7. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  • 8. Cozinhe por três minutos.

  • 9. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.

  • 10. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.

  • 11. Asse em forno médio por 30 minutos.

  • 12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.

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Aproveite o que sobrou da receita

por silvana silveira

Créditos desta receita:

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/batata-gratinada-402793.shtml

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