Batata Gratinada Com Repolho
Batata gratinada com repolho é um jeito diferente de incluir mais cor e saúde no cardápio do dia a dia, sem deixar de lado o sabor. E é fácil e simples para qualquer pessoa conseguir preparar no dia a dia. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
2h17
7 porções
Valor nutricional
138,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela média, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até as batatas fiquem macias. Passe por um espremedor. Reserve.
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
3. Corte o repolho em fatias finas e lave sobre água corrente. Numa vasilha média, coloque metade da água, o vinagre e o repolho. Deixe de molho por 15 minutos.
4. Escorra o repolho sobre uma peneira. Despreze a água com o vinagre. Reserve.
5. Numa panela média coloque a água restante e o repolho. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Deixe cozinhar por 1 minuto.
6. Escorra a água e reserve o repolho.
7. Numa panela pequena, coloque o leite, a maisena dissolvida, o ovo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
8. Retire do fogo, acrescente o repolho e o purê de batatas. Mexa bem e ajuste os temperos.
9. Numa travessa refratária, coloque o creme de batatas e cubra com as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.
10. Retire do forno e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: