CyberCook

Início

Receitas

Acompanhamentos

Batata Gratinada Com Repolho

Batata Gratinada Com Repolho

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

2h17

Calorias*

138,02kcal

Porções

7

Por porção

R$1,35

Batata gratinada com repolho é um jeito diferente de incluir mais cor e saúde no cardápio do dia a dia, sem deixar de lado o sabor. E é fácil e simples para qualquer pessoa conseguir preparar no dia a dia. Experimente!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até as batatas fiquem macias. Passe por um espremedor. Reserve.

  • 2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 3. Corte o repolho em fatias finas e lave sobre água corrente. Numa vasilha média, coloque metade da água, o vinagre e o repolho. Deixe de molho por 15 minutos.

  • 4. Escorra o repolho sobre uma peneira. Despreze a água com o vinagre. Reserve.

  • 5. Numa panela média coloque a água restante e o repolho. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 6. Escorra a água e reserve o repolho.

  • 7. Numa panela pequena, coloque o leite, a maisena dissolvida, o ovo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

  • 8. Retire do fogo, acrescente o repolho e o purê de batatas. Mexa bem e ajuste os temperos.

  • 9. Numa travessa refratária, coloque o creme de batatas e cubra com as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.

  • 10. Retire do forno e sirva.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Patrícia Do Carmo

por Patrícia Do Carmo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS