CyberCook

Início

Receitas

Acompanhamentos

Batata ao Murro

Batata ao Murro

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(1) Avaliar receita

Preparo

1h31

Calorias*

190,97kcal

Porções

4

Por porção

R$1,37

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Batata ao murro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata ao murro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

  • 2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.

  • 3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.

  • 4. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

  • 5. Quando esfriar, dê um murro em cada batata.

  • 6. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

  • 7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 8. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.

  • 9. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.

  • 10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

  • 11. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Vania Flores Floriani

por Vania Flores Floriani

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Claudia Ferreira

22/08/2011

As batatas ficaram extremamente salgadas, não recomendo, principalmente a hipertensos.