Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz Dourado de Natal

Arroz Dourado de Natal

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,17

Informação nutricional

Valor nutricional

245,71 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 18/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amorne 2 xícaras (chá) de água ou vinho branco suave se preferir (não se preocupe, o álcool todo se evaporará, quando o líquido começar a ferver).

  • 2. Coloque as passas de molho e espere cerca de 1 hora para as passas se re-hidratarem.

  • 3. Ferva toda a água (se usou vinho, ferva junto) com as passas.

  • 4. Quando a água ferver, adicione os demais ingredientes, exceto o arroz.

  • 5. Quando a água ferver novamente, adicione o arroz, sem lavar.

  • 6. Prove e acerte o sal.

  • 7. Quando a água ferver novamente, diminua o fogo, e cozinhe em panela semi tampada, até a água secar.

  • 8. Enquanto o arroz estiver sendo cozido, pingue três vezes algumas gotas de vinagre (ou de aceto balsâmico), para o arroz ficar bem solto.

  • 9. Coloque mais umas gotinhas quando apagar o fogo.

  • 10. Deixe descansar por 15 a 20 minutos, mexa o arroz e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários