Arroz à Grega com Presunto
Arroz à grega é aquele arroz que vai bem com tudo. Esta versão do CyberCook ainda pode aproveitar legumes que estão dando sopa na geladeira. Experimente servir como acompanhamento de carnes, peixes ou legumes assados.
0
1h8
12 porções
Valor nutricional
120,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. * Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
2. * Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
3. * Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
4. * Corte as vagens em fatias finas.
5. * Pique a cebola bem miudinho.
6. * Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
7. * Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
8. * Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
9. * Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
10. * Misture com um garfo e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa.