Início

Receitas

Acompanhamentos

Purê de Batatas Divino

Purê de Batatas Divino

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,69

Informação nutricional

Valor nutricional

97,09 kcal

ana cristina da silva pires

Receita enviada por ana cristina da silva pires

Em 19/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as batatas lavadas e descascadas em rodelas de 2 cm.

  • 2. Ferva a água com o leite, o sal e o raminho de alecrim.

  • 3. Abaixe o fogo, e acrescente as batatas para que cozinhem rapidamente Papo técnico: quanto mais cozinhar a batata, mais amido ela soltará e mais pesado ficará seu purê.

  • 4. Escorra a água e passe imediatamente as batatas pelo espremedor próprio (nada de amassar no garfo ou bater no liquidificador), deixando a batata amassada cair em um vasilhame de vidro ou plástico. Não será mais necessário voltar ao fogo.

  • 5. Acrescente imediatamente a manteiga e o creme de leite e misture com colher de pau. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
ana cristina da silva pires

Minha filha de 12 anos ama purês, especialmente o de batata. Certa vez, estávamos na casa de uma amiga que para agradá-la resolveu fazer esse prato para ela. Antes da finalização, minha amiga perguntou para Nina, que na época tinha 7 anos, se estava bom como o da mãe. Na espontaneidade da sua infância, é claro que ela respondeu que não. - Mas o que falta?, perguntou minha amiga. - O beijo de mel da minha mãe! Até hoje quando quero agradar minha filha na cozinha faço esse prato para ela. O que vem junto com ele nem faz diferença.