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Polenta Grelhada com Molho de Tomate Seco

Polenta Grelhada com Molho de Tomate Seco

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

215,21kcal

Porções

12

Por porção

R$2,67

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Polenta grelhada com molho de tomate seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta grelhada com molho de tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de ferro ou de pressão sem tampa, coloque a água, o sal e a margarina.

  • 2. Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura (quando aparecer bolinhas nas lateral da panela).

  • 3. Junte o fubá, despejando em chuva.

  • 4. Mexa constantemente com uma colher de pau.

  • 5. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 55 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  • 6. Despeje em uma fôrma de pão untada com margarina.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Em seguida corte as fatias e grelhe dos dois lados em uma frigideira untada de azeite.

Molho

  • 1. Em uma panela coloque o azeite, o alho, e a cebola até dourar.

  • 2. Junte o tomate seco e o tomate italiano.

  • 3. Tempere com sal.

  • 4. Refogue por 15 minutos ou até apurar o molho.

  • 5. Retire do fogo e passe pelo liquidificador ou processador de alimentos.

  • 6. Volte ao fogo, junte o alecrim e ferva por mais 05 minutos.

  • 7. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.

  • 8. Sirva as fatias de polenta com o molho.

  • 9. Polvilhe com a ricota esfarelada e guarneça com ramos de alecrim.

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Aproveite o que sobrou da receita

Patrícia Do Carmo

por Patrícia Do Carmo

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