Polenta Grelhada com Molho de Tomate Seco
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
215,21 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Em uma panela de ferro ou de pressão sem tampa, coloque a água, o sal e a margarina.
2. Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura (quando aparecer bolinhas nas lateral da panela).
3. Junte o fubá, despejando em chuva.
4. Mexa constantemente com uma colher de pau.
5. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 55 minutos, mexendo sempre para não grudar.
6. Despeje em uma fôrma de pão untada com margarina.
7. Deixe esfriar.
8. Em seguida corte as fatias e grelhe dos dois lados em uma frigideira untada de azeite.
Molho
1. Em uma panela coloque o azeite, o alho, e a cebola até dourar.
2. Junte o tomate seco e o tomate italiano.
3. Tempere com sal.
4. Refogue por 15 minutos ou até apurar o molho.
5. Retire do fogo e passe pelo liquidificador ou processador de alimentos.
6. Volte ao fogo, junte o alecrim e ferva por mais 05 minutos.
7. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
8. Sirva as fatias de polenta com o molho.
9. Polvilhe com a ricota esfarelada e guarneça com ramos de alecrim.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: