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Hossomaki

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,00

Informação nutricional

Valor nutricional

216,31 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Arroz

Montagem

Arroz

  • 1. Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.

  • 2. Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.

  • 3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.

  • 4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

  • 5. Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.

  • 6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.

  • 7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Montagem

  • 1. Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais.

  • 2. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha de sushi ou pano de prato limpo e seco.

  • 3. Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo.

  • 4. Coloque o kani no meio, segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.

  • 5. Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.

  • 6. Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.

  • 7. Molde o sushi em forma quadrada.

  • 8. Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.

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Comentários
cecy

cecy

01/05/2010

Fácil... era o que eu estava procurando,receita básica de hossomaki, e de brinde a história dessa delícia que dá para degustar sem sujar as mãos!!!

Lesy Sy

Lesy Sy

25/06/2008

Só faltou o tempero do arroz japonês, pois sem ele não tem sabor

mariza kimura

mariza kimura

16/10/2007

o verdadeiro makizushi e hosomaki, e feito com arroz temperado

Delma Gonçalves

Tentei pela primeira vez e foi um tremendo sucesso. É delicioso e fácil de fazer. Amei!