Hossomaki
0
1h0
2 porções
Valor nutricional
216,31 kcal
Arroz
Montagem
Arroz
1. Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
2. Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
5. Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
Montagem
1. Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais.
2. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha de sushi ou pano de prato limpo e seco.
3. Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo.
4. Coloque o kani no meio, segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.
5. Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.
6. Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.
7. Molde o sushi em forma quadrada.
8. Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.
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