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Hossomaki

sem lactose·

Porção

2

Peso

284,75 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Arroz

Montagem

Como Fazer

Arroz

  1. 1.
    Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
  2. 2.
    Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.
  3. 3.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
  4. 4.
    Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
  5. 5.
    Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
  6. 6.
    Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.
  7. 7.
    Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Montagem

  1. 1.
    Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais.
  2. 2.
    Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha de sushi ou pano de prato limpo e seco.
  3. 3.
    Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo.
  4. 4.
    Coloque o kani no meio, segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.
  5. 5.
    Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.
  6. 6.
    Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.
  7. 7.
    Molde o sushi em forma quadrada.
  8. 8.
    Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.
CyberCook
por   CyberCook

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