
Hossomaki
sem lactose·
Porção
2
Peso
284,75 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Arroz
Montagem
Como Fazer
Arroz
- 1.Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
- 2.Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.
- 3.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
- 4.Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
- 5.Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
- 6.Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.
- 7.Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
Montagem
- 1.Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais.
- 2.Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha de sushi ou pano de prato limpo e seco.
- 3.Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo.
- 4.Coloque o kani no meio, segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.
- 5.Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.
- 6.Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.
- 7.Molde o sushi em forma quadrada.
- 8.Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.