Início

Receitas

Acompanhamentos

Gratinado de Batata e Salame

Gratinado de Batata e Salame

diet

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,95

Informação nutricional

Valor nutricional

307,05 kcal

Orlando França Carvalho

Receita enviada por Orlando França Carvalho

Em 22/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a margarina no microondas por 1 minuto, na potência máxima.

  • 2. Coloque as rodelas de batata em uma tigela e junte a margarina derretida, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.

  • 3. Misture bem para a margarina e o tempero cubram todas as fatias de batata.

  • 4. Divida a batata em 4 partes iguais.

  • 5. Monte camadas alternadas de batata e salame em um refratário quadrado de 20 cm.

  • 6. Para isso cubra o fundo de um refratário com as fatias de batata e, em seguida, coloque as fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada) sobre as batatas.

  • 7. Repita o mesmo processo para montar as outras camadas, terminando com fatias de batata.

  • 8. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

  • 9. Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão sobre a superfície e volte ao forno por cerca de 20 para gratinar.

  • 10. Sirva em seguida Dica/Variação você pode variar o sabor desse prato substituindo o salame por outros frios, como peito de peru defumado e presunto, ou, ainda, preparar essa receita intercalando as batatas com queijo gruyére ralado antes de levar ao forno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários