Gratinado de Batata e Salame
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1h40
6 porções
Valor nutricional
307,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a margarina no microondas por 1 minuto, na potência máxima.
2. Coloque as rodelas de batata em uma tigela e junte a margarina derretida, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
3. Misture bem para a margarina e o tempero cubram todas as fatias de batata.
4. Divida a batata em 4 partes iguais.
5. Monte camadas alternadas de batata e salame em um refratário quadrado de 20 cm.
6. Para isso cubra o fundo de um refratário com as fatias de batata e, em seguida, coloque as fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada) sobre as batatas.
7. Repita o mesmo processo para montar as outras camadas, terminando com fatias de batata.
8. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
9. Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão sobre a superfície e volte ao forno por cerca de 20 para gratinar.
10. Sirva em seguida Dica/Variação você pode variar o sabor desse prato substituindo o salame por outros frios, como peito de peru defumado e presunto, ou, ainda, preparar essa receita intercalando as batatas com queijo gruyére ralado antes de levar ao forno.
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