
Gratinado de Batata e Salame
Porções
8
Peso
162,00 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Derreta a margarina no microondas por 1 minuto, na potência máxima.
- 2.Coloque as rodelas de batata em uma tigela e junte a margarina derretida, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
- 3.Misture bem para a margarina e o tempero cubram todas as fatias de batata.
- 4.Divida a batata em 4 partes iguais.
- 5.Monte camadas alternadas de batata e salame em um refratário quadrado de 20 cm.
- 6.Para isso cubra o fundo de um refratário com as fatias de batata e, em seguida, coloque as fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada) sobre as batatas.
- 7.Repita o mesmo processo para montar as outras camadas, terminando com fatias de batata.
- 8.Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- 9.Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão sobre a superfície e volte ao forno por cerca de 20 para gratinar.
- 10.Sirva em seguida.

por FLAVIA BARBOSA DE OLIVEIRA
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.