Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gratinado de Batata e Salame

Porções

8

Peso

162,00 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a margarina no microondas por 1 minuto, na potência máxima.
  2. 2.
    Coloque as rodelas de batata em uma tigela e junte a margarina derretida, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
  3. 3.
    Misture bem para a margarina e o tempero cubram todas as fatias de batata.
  4. 4.
    Divida a batata em 4 partes iguais.
  5. 5.
    Monte camadas alternadas de batata e salame em um refratário quadrado de 20 cm.
  6. 6.
    Para isso cubra o fundo de um refratário com as fatias de batata e, em seguida, coloque as fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada) sobre as batatas.
  7. 7.
    Repita o mesmo processo para montar as outras camadas, terminando com fatias de batata.
  8. 8.
    Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  9. 9.
    Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão sobre a superfície e volte ao forno por cerca de 20 para gratinar.
  10. 10.
    Sirva em seguida.
FLAVIA BARBOSA DE OLIVEIRA
por   FLAVIA BARBOSA DE OLIVEIRA
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Gratinado de Batata e Salame