Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gratinado de Batata e Salame

Porções

8

Peso

162,00 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a margarina no microondas por 1 minuto, na potência máxima.
  2. 2.
    Coloque as rodelas de batata em uma tigela e junte a margarina derretida, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
  3. 3.
    Misture bem para a margarina e o tempero cubram todas as fatias de batata.
  4. 4.
    Divida a batata em 4 partes iguais.
  5. 5.
    Monte camadas alternadas de batata e salame em um refratário quadrado de 20 cm.
  6. 6.
    Para isso cubra o fundo de um refratário com as fatias de batata e, em seguida, coloque as fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada) sobre as batatas.
  7. 7.
    Repita o mesmo processo para montar as outras camadas, terminando com fatias de batata.
  8. 8.
    Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  9. 9.
    Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão sobre a superfície e volte ao forno por cerca de 20 para gratinar.
  10. 10.
    Sirva em seguida.
FLAVIA BARBOSA DE OLIVEIRA
por   FLAVIA BARBOSA DE OLIVEIRA

Gratinado de Batata e Salame