Camarão na Moranga
O camarão na moranga é um prato criado no Brasil, mais precisamente em Ubatuba, litoral de São Paulo. Um dos ingredientes mais utilizados para dar a cremosidade ao prato é o creme de leite. E há quem goste de um toque de requeijão também. Quer aprender a fazer um saboroso camarão na moranga em sua casa? O CyberCook tem a receita perfeita para você!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h30
15 porções
Valor nutricional
341,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte uma tampa na superfície da moranga e reserve.
2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
3. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que a moranga esteja macia e reserve.
5. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
6. Acrescente o molho de tomate, os camarões temperados com sal e pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
7. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
8. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
9. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
10. Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
11. Polvilhe com o cheiro verde e aproveite.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: