Batatas no forno com creme de queijo
0
2h21
16 porções
Valor nutricional
175,04 kcal
Ingredientes
Creme de Queijos
Montagem
Como Fazer
1. Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm. Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas. Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes. Acerte o sal, se necessário. Reserve.
Creme de Queijos
1. Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico. Acerte o sal temperado e reserve.
Montagem
1. Em um refratário - 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - faça duas camadas, intercalando as batatas e o creme. Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as a batatas. Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha. Retire o papel-alumínio após os 30 min. Deixe mais 10 min para dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: