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Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

sem glúten·

Porções

6

Peso

141,83 g*

Preparo

0h54

Ingredientes

Batatas

Ricota

Montagem

Como Fazer

Batatas

  1. 1.
    Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve.
  2. 2.
    Unte uma assadeira com manteiga
  3. 3.
    Agora vamos murrar as batatas já cozidas. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o murro na verdade será feito com os dedos: amasse as batatinhas até que a casca se rompa.
  4. 4.
    Disponha as batatas na assadeira, coloque sobre elas um pouco de manteiga e polvilhe com o sal grosso e o alecrim bem picado.
  5. 5.
    Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. As batatas devem ficar douradas.

Ricota

  1. Em um recipiente, tempere a ricota fresca com azeite e pimenta do reino moída na hora. Misture e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Pincele pratinhos individuais com azeite e coloque um pouco da ricota temperada. Aperte levemente a ricota contra o prato, para fazer uma cama para as batatas.
  2. 2.
    Disponha as batatas sobre a ricota, regue com um pouco de mel e coloque uma fatia de presunto cru enrolada sobre cada batata.
  3. 3.
    Sirva ainda quente.
Jorge Macedo
por   Jorge Macedo

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca