Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca
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54 min
6 porções
Valor nutricional
277,19 kcal
Batatas
Ricota
Montagem
Batatas
1. Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve.
2. Unte uma assadeira com manteiga
3. Agora vamos murrar as batatas já cozidas. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o murro na verdade será feito com os dedos: amasse as batatinhas até que a casca se rompa.
4. Disponha as batatas na assadeira, coloque sobre elas um pouco de manteiga e polvilhe com o sal grosso e o alecrim bem picado.
5. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. As batatas devem ficar douradas.
Ricota
1. Em um recipiente, tempere a ricota fresca com azeite e pimenta do reino moída na hora. Misture e reserve.
Montagem
1. Pincele pratinhos individuais com azeite e coloque um pouco da ricota temperada. Aperte levemente a ricota contra o prato, para fazer uma cama para as batatas.
2. Disponha as batatas sobre a ricota, regue com um pouco de mel e coloque uma fatia de presunto cru enrolada sobre cada batata.
3. Sirva ainda quente.
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