Batata Gratinada Especial
Batata gratinada é aquela receita deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Essa versão aqui é para os amantes de queijo. A combinação é um espetáculo. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h30
14 porções
Valor nutricional
297,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar em uma panela panela com água as batatas cortadas em rodelas.
2. Adicionar sal a gosto, o orégano e o alho frito.
3. Assim que as batatas cozinharem, escorre-las e reserva-las.
4. Em outra panela, vamos preparar o molho.
5. Coloque a manteiga e assim que derreter abaixe o fogo, e acrescente a farinha de trigo.
6. Deixe fritar um pouco sempre mexendo para o molho não ficar com gosto de farinha.
7. Depois adicione um pouco de leite e espere ferver, sempre misturando para não empelotar.
8. Faça isso por 3 vezes.
9. Assim que tiver um molho cremoso, adicione o requeijão e a mussarela.
10. Misture.
11. Adicione a noz-moscada e se necessário adicione uma pitada de sal.
12. Desligue e reserve.
13. Em outra panela coloque o bacon e espere que ele solte sua própria gordura.
14. Assim que fritar e ficar bem crocante, adicione no molho reservado acima.
15. Montagem.
16. Em um refratário despeje as batatas cozidas e temperadas e misture o azeite.
17. Coloque por cima das batatas o molho cremoso e depois salpique queijo parmesão ralado.
18. Leve para o forno para o queijo parmesão derreter.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sirva com arroz a piamontese