Início

Receitas

Acompanhamentos

Batata Gratinada Especial

Batata Gratinada Especial

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,94

Informação nutricional

Valor nutricional

297,07 kcal

mariana fernandes

Receita enviada por mariana fernandes

Em 12/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar em uma panela panela com água as batatas cortadas em rodelas.

  • 2. Adicionar sal a gosto, o orégano e o alho frito.

  • 3. Assim que as batatas cozinharem, escorre-las e reserva-las.

  • 4. Em outra panela, vamos preparar o molho.

  • 5. Coloque a manteiga e assim que derreter abaixe o fogo, e acrescente a farinha de trigo.

  • 6. Deixe fritar um pouco sempre mexendo para o molho não ficar com gosto de farinha.

  • 7. Depois adicione um pouco de leite e espere ferver, sempre misturando para não empelotar.

  • 8. Faça isso por 3 vezes.

  • 9. Assim que tiver um molho cremoso, adicione o requeijão e a mussarela.

  • 10. Misture.

  • 11. Adicione a noz-moscada e se necessário adicione uma pitada de sal.

  • 12. Desligue e reserve.

  • 13. Em outra panela coloque o bacon e espere que ele solte sua própria gordura.

  • 14. Assim que fritar e ficar bem crocante, adicione no molho reservado acima.

  • 15. Montagem.

  • 16. Em um refratário despeje as batatas cozidas e temperadas e misture o azeite.

  • 17. Coloque por cima das batatas o molho cremoso e depois salpique queijo parmesão ralado.

  • 18. Leve para o forno para o queijo parmesão derreter.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários