Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata Gratinada Especial

Porções

14

Peso

132,21 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar em uma panela panela com água as batatas cortadas em rodelas.
  2. 2.
    Adicionar sal a gosto, o orégano e o alho frito.
  3. 3.
    Assim que as batatas cozinharem, escorre-las e reserva-las.
  4. 4.
    Em outra panela, vamos preparar o molho.
  5. 5.
    Coloque a manteiga e assim que derreter abaixe o fogo, e acrescente a farinha de trigo.
  6. 6.
    Deixe fritar um pouco sempre mexendo para o molho não ficar com gosto de farinha.
  7. 7.
    Depois adicione um pouco de leite e espere ferver, sempre misturando para não empelotar.
  8. 8.
    Faça isso por 3 vezes.
  9. 9.
    Assim que tiver um molho cremoso, adicione o requeijão e a mussarela.
  10. 10.
    Misture.
  11. 11.
    Adicione a noz-moscada e se necessário adicione uma pitada de sal.
  12. 12.
    Desligue e reserve.
  13. 13.
    Em outra panela coloque o bacon e espere que ele solte sua própria gordura.
  14. 14.
    Assim que fritar e ficar bem crocante, adicione no molho reservado acima.
  15. 15.
    Montagem.
  16. 16.
    Em um refratário despeje as batatas cozidas e temperadas e misture o azeite.
  17. 17.
    Coloque por cima das batatas o molho cremoso e depois salpique queijo parmesão ralado.
  18. 18.
    Leve para o forno para o queijo parmesão derreter.
mariana fernandes
por   mariana fernandes

Batata Gratinada Especial