CyberCook

Início

Receitas

Acompanhamentos

Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

vegetariana
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h24

Calorias*

254,78kcal

Porções

12

Por porção

R$2,45

Tudo que é cremoso é bom? Batata gratinada com certeza, sim. Todo mundo vai adorar e querer repetir. O sabor tá garantido e a praticidade também. Experimente e mude o cardápio do dia a dia.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o Requeijão, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) e unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte-as em rodelas. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela e o molho de Requeijão. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Liege Benites

por Liege Benites

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Liege Benites

29/05/2007

Criei essa receita por acaso em um juntar para comemorar 7 anos de casamento