Batata Gratinada com Sardinha
Batata gratinada é aquela receita clássica, deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Essa versão com sardinha ganha ares de praia e descanso. Experimente e delicie-se!
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
166,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas.
2. Doure os alhos picados no óleo de soja, adicione a água e sal a gosto.
3. Coloque as rodelas de batata e mantenha a tampa fechada, cozinhando-as em fogo baixo por 5 a 10 minutos até secar a água (não precisa esperar secar a água totalmente e nem cozinhar bem as batatas).
4. Retire da panela e transfira as batatas para uma forma quadrada ou retangular de aproximadamente 20X30 cm.
5. Reserve.
6. Corte a cebola em rodelas bem finas e espalhe-as sobre as batatas.
7. Retire os espinhos e o óleo da sardinha e amasse-a e jogue sobre as cebolas.
8. Acrescente o queijo ralado, o creme de leite o sal e a pimenta do reino.
9. Espalhe sobre as sardinhas.
10. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: