Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata Gratinada com Sardinha

sem glúten·
porções: 12
Peso: 159,83 g *
Preparo: 1h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas. Doure os alhos picados na manteiga, adicione a água e sal a gosto. Coloque as rodelas de batata e mantenha a tampa fechada, cozinhando-as em fogo baixo por 5 a 10 minutos até secar a água (não precisa esperar secar a água totalmente e nem cozinhar bem as batatas). Retire da panela e transfira as batatas para uma forma quadrada ou retangular de aproximadamente 20X30 cm. Reserve. Corte a cebola em rodelas bem finas e espalhe-as sobre as batatas. Retire os espinhos e o óleo da sardinha e amasse-a e jogue sobre as cebolas. Bata o creme de leite até ficar consistênte, pois assim o creme ficará sobre as batatas e não escorrerá para o fundo da forma. Acrescente o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Espalhe sobre as sardinhas. Coloque um pouco do queijo ralado sobre o creme de leite. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.
Evelyn
por   Evelyn

Batata Gratinada com Sardinha