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Batata Gratinada com Roquefort

Batata Gratinada com Roquefort

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,03

Informação nutricional

Valor nutricional

203,83 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 09/07/2007

Créditos desta receita

Revista Água na Boca  

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.

  • 3. Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.

  • 4. Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.

  • 6. Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco.

  • 7. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.

  • 8. Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.

  • 9. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.

  • 10. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.

  • 11. Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.

  • 12. Retire do forno e sirva.

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