Batata Gratinada com Roquefort
Essa Batata gratinada com queijo roquefort vai deixar qualquer refeição do dia a dia com cara de ocasião especial. E o melhor: é elegante, mas bem simples e fácil de fazer. Que tal experimentar hoje?
0
45 min
12 porções
Valor nutricional
203,83 kcal
Créditos desta receita
Revista Água na Boca
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.
3. Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.
4. Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
5. Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
6. Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco.
7. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.
8. Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.
9. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.
10. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
11. Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.
12. Retire do forno e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: