Batata Catarina
0
1h22
4 porções
Valor nutricional
834,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas grandes, no sentindo da largura, sem cortar até o final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
2. Tente fazer o máximo de fatias finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Você pode cortar mais facilmente, encostando a lateral da batata numa tábua de carne. Posicione a faca e corte uma fatia. A faca pára na altura da tábua de carne que funciona como um guia.
3. Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2 dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
4. Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o azeite aromatizado acima. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por +/- 45 minutos.
5. De vez em quando, regue as batatas com o azeite que está no refratário.
6. Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: