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Batata a murro

sem glúten·

Porções

4

Peso

152,25 g*

Preparo

1h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
  2. 2.
    Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
  3. 3.
    Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  5. 5.
    No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Ao servir acrescente uma colher de requeijão em cada batata e polvilhe queijo ralado.
  6. 6.
    Acompanha bem, carnes e peixes
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Batata a murro