
Arroz Carreteiro de Pinhão
sem lactose·sem glúten·
Porções
7Peso
261,34 g*Preparo
2h3Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cozinhando o pinhão em uma panela com água e um pouco de sal. Quando ele estiver macio, espere esfriar um pouco, retire a água e descasque os pinhões. Corte cada pinhão em três pedaços.
- 2.Em uma panela quente com um pouco de óleo refogue meio quilo de carne cortada em pedaços pequenos. Quando a carne estiver dourada, junte uma cebola picada e misture.
- 3.Acrescente a massa de tomate e um tomate picado. Mexa tudo e deixe refogar por 5 minutos.
- 4.Quando o refogado estiver pronto, junte duas xícaras de arroz. Misture bem e espere o arroz absorver os sabores do refogado, uns minutinhos, e adicione o caldo de carne. Misture tudo e adicione também os pinhões cozidos e cortados em três partes. Tampe a panela, espere abrir a fervura e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
- 5.Depois de pronto, apague o fogo e, ainda dentro da panela, misture tudo com cuidado. Acrescente um pouco de salsinha picada e deixe a panela fechada por mais 5 minutos antes de servir.

por Orion Henrique Koch