Arroz á piemontese
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1h24
6 porções
Valor nutricional
730,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e pimenta vermelha a gosto até dourar.
2. Junte 100 g de shitake fatiado até que amoleça e 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos.
3. Coloque 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar.
4. Acrescente 1 xícara (chá) de caldo escuro, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto.
5. Mexa para agregar todos os ingredientes por uns 5 min em fogo médio.
6. Sirva imediatamente.
7. Para o caldo escuro: No azeite, doure 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de louro.
8. Coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
9. Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
10. Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 1/2 xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne.
11. Cozinhe em fogo baixo por 30 min, coe e reserve.
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Dicas
Para o caldo escuro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
100 gr de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)
Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho manjerona)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomates
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)