1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Vatapá

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela coloque o pão e regue com 1 xícara (chá) de leite de coco.
  2. 2.
    Deixe hidratar por 10 minutos e coloque no liquidificador.
  3. 3.
    Junte os camarões secos, a cebola, os tomates, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e 1 xícara (chá) de caldo do peixe.
  4. 4.
    Bata por 5 minutos e coloque em uma panela com 350 ml de caldo de peixe, o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por dez minutos ou até ferver.
  6. 6.
    Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, ou até obter um molho encorpado.
  7. 7.
    Acrescente os camarões e o leite de coco restante.
  8. 8.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos.
  9. 9.
    Retire do fogo e sirva com camarão grelhado.
  10. 10.
    Decore com pimenta dedo de moca e manjerona.

Por: Daniele Gomes
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Comentários (0)

BrasileiraCamarãoAzeiteAperitivos e antepastosAmendoimAzeite de olivaCaldo de peixeCastanhasGengibreLeite de cocoNordestePão de formaCastanha de cajuAzeite de dendêCamarão secoComida baiana

Vatapá