1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Vatapá Cuiabano

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    - Fritar o pacu e deixar de um dia para o outro, retirar as espinhas e desfiar a carne em pedaços não muito pequenos.
  2. 2.
    - Demolhar o pão em 1 litro de água, tirar o excesso do liquido, amassar e acrescentar o leite de côco, reservar.
  3. 3.
    - Dourar o alho e a cebola no dendê
  4. 4.
    - Acrescentar a pimenta
  5. 5.
    - Acrescentar o peixe
  6. 6.
    - Acrescentar o pão reservado
  7. 7.
    - Acrescentar a água fervente
  8. 8.
    - Mexer até encorporar todos os ingredientes
  9. 9.
    - Acertar o sal
O vatapá tem a consistência de um creme rústico. Essa receita foi dada a minha mãe pela cozinheira do "Restaurante Regionalíssimo" de Cuiabá em abril de 2012.

Por: claudio melo

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Comentários (0)

BrasileiraAzeiteAperitivos e antepastosAlhoAmendoimLeite de cocoNordestePacuPimenta do reinoAzeite de dendêComida baiana

Vatapá Cuiabano