1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Ópera

Já Fiz

Ingredientes (24)

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Creme

Como Fazer

Montagem

  1. Inicie com uma camada de massa (em fatias finas). Umedeça com a calda. Coloque o creme de avelãs. Faça outra camada de massa umedecida. Junte a mousse de chocolate e leve à geladeira para esta endurecer. Finalize com uma última camada fina de massa. Cubra a torta, passando o ganache, com o auxilio de uma espátula. Decore e sirva.

Recheio

  1. Derreta o chocolate e reserve. Faça um merengue com as claras e o açúcar. Misture ao chocolate. Adicione o café, o rum, o chantilly e a gelatina (dissolvida nas 3 colheres de água). Misture delicadamente.

Cobertura

  1. Leve os ingredientes ao fogo em banho maria, até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar para endurecer e formar um creme consistênte.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para esquentar por 5 minutos. Deixe esfriar e adicione o licor de cacau. Reserve.

Creme

  1. Coloque na batedeira as gemas com metade do açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o amido de milho, peneirados juntos, e bata mais um pouco. À parte, numa panela, ferva o leite com o restante do açúcar. Em seguida, despeje sobre o creme de gemas. Mexa delicadamente e volte ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente a essência, as avelãs e o rum.

Por: Allan Vila Espejo
Rendimento: 28 porções

Você pode gostar...

Torta de Palmito

Torta de Palmito

Por Aline Corbucci

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta Arrepiada de Frango

Torta Arrepiada de Frango

Por Margarete Brandão

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (2)

marcos

adorei a receita

Neuza Mazali Takatsu

Fiz essa torta para o aniversário do meu marido e foi só elogios. Muitos não acreditaram que ela havia sido feita por mim.

Receitas de NatalChef AllanDocesTortas docesSobremesaSobremesas GeladasAmido de milhoCafeCanelaCanela em pauChocolate meio amargoClara de ovoCreme de leite frescoGelatina incolorGema de ovoLeiteLicor de cacauRumSobremesas de NatalCravo da índiaAmêndoasAvelãCafé forteEssência de amêndoas

Torta Ópera