Torta de Nozes do Mestre Cuca
Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!
0
1h31
14 porções
Valor nutricional
472,94 kcal
Créditos desta receita
Chef Allan Vila Espejo
Massa
Recheio
Decoração
Massa
1. Colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, e bater até ficar bem cremoso.
2. Acrescentar as gemas e a farinha.
3. Embrulhar a massa em papel filme e deixar descansar por meia hora na geladeira.
4. Abrir a massa e colocar em uma fôrma (não precisa untar).
5. Levar ao forno a 180º por 10 minutos.
6. Picar as nozes com faca e reservar.
Recheio
1. Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e misturar.
2. Adicionar os ovos, pitada de sal, a farinha, a essência, o mel e as nozes.
3. Retirar a massa da torta do forno e acrescentar o recheio.
4. Levar ao forno a 180º por 40 minutos.
Decoração
1. Decoração colocar o açúcar, a água, glucose em uma panela e deixar derreter sem mexer até dourar, deixar esfriar.
2. Coloque a mistura sobre uma fôrma untada com óleo, puxando a mistura até formar fios de açúcar.
3. Colocar sobre a torta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: