Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Torta de Maçã no Microondas
Torta de Maçã no Microondas
por Luiz Lapetina
Ingredientes (11)
Massa
Doce de Maçã
Veja outras receitas de
Maçã
Como Fazer
Massa
-
1.
Massa: coloque o prato fundo dou¬rador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas.
-
2.
Aperte a tecla brown manual por 8 minutos.
-
3.
Reserve.
-
4.
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
-
5.
Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.
-
6.
Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
-
7.
Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
-
8.
Adicione as claras batidas em neve e as maçãs.
-
9.
Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
-
10.
Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos.
-
11.
Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície.
-
12.
Retire do forno.
-
13.
Doce de maçã: coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.
-
14.
Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso.
-
15.
Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes.
-
16.
Retire do forno.
-
17.
Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.
-
18.
Corte em pedaços e sirva.
Por: josé neves
Rendimento: 10 porções
Comentários (0)