Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de espinafre

por Luiz Lapetina

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as batatas e as cenouras, em uma panela com água e cozinhe em fogo baixo. Aproximadamente 10 minutos para as cenouras e 15 para as batatas.
  2. 2.
    Retire quando estiverem macias.
  3. 3.
    Pique em cubos as cenouras e passe no espremedor as batatas.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Coloque o espinafre numa panela com água e cozinhe por 5 minutos. Pique grosseiramente e reserve.
  6. 6.
    Numa tigela, coloque 2 copos de leite, o fermento, as gemas, o azeite, a cebola, a maizena, o sal e misture bem.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa um tanto cremosa.
  8. 8.
    Adicione a essa massa, o espinafre, a cenoura, o alecrim, o queijo fresco ou ricota e misture com uma colher.
  9. 9.
    Para finalizar, acerte o sal, adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
  10. 10.
    Unte uma forma e coloque a massa para assar em forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Torta de espinafre