Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
por Hosana
Ingredientes (12)
Como Fazer
-
1.
Pique a carne em tirinhas finas.
-
2.
Derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.
-
3.
Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola.
-
4.
Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
-
5.
Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
-
6.
Acrescente os tomates, a mostarda e o catchup, misture bem.
-
7.
Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
-
8.
Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
-
9.
Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.
Dicas
-
1.
A carne deve fritar e não cozinhar. Não deixe juntar suco, fritando em fogo alto e aos poucos.
-
2.
Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, obtemos apenas o aroma da bebida usada.
Por: Maristela Kern
Rendimento: 6 porções
Comentários (1)
rosana
em 14/03/2013
Boa tarde!Na hora de flambar o conhaque não incendiou na frigedeira Qual o motivo? Obrigada