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Petit Gâteau com Glucose

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno à 220ºc (alto).
  2. 2.
    Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó.
  3. 3.
    Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose.
  4. 4.
    Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
  5. 5.
    Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer.
  6. 6.
    Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºc.
  7. 7.
    Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura.
  8. 8.
    Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.
  9. 9.
    Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos.
  10. 10.
    Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  11. 11.
    Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.
  12. 12.
    Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

Dicas

  1. 1.
    1 ovo médio pesa cerca de 50 g
  2. 2.
    1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g
  3. 3.
    1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g

Por: Matheus Seixas
Rendimento: 10 porções

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