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Macarons

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Ingredientes

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Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
  2. 2.
    Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
  3. 3.
    Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
  4. 4.
    Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
  5. 5.
    Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
  6. 6.
    Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
  7. 7.
    Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
  8. 8.
    Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
  9. 9.
    Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.
  10. 10.
    Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
40 minutos       porções 24 porções

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Comentários (31)

Mônica Souza

Como deixar o macaron sem o bico, parecido com suspiro? O meu fica parecido com suspiro.

Olá Mônica, É a forma como você molda ele com o saco de confeiteiro que vai definir sua forma. Aperte e faça um movimento circular, evitando que algum bico se forme. Sugiro que assista a algum vídeo no youtube explicando a técnica. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
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Nayara Cerqueira

Será que tem alguma outra forma dos macarons não grudarem na assadeira sem utilizar a folha de silicone???

Oi Nayara! Tem sim, utilize papel manteiga, com a parte mais lisa voltada para cima... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
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Thamyres Cola?o

Nunca comi estou ansiosa pra fazer. Alguém sabe onde vende essa farinha de amêndoas?

Olá Thamyres! Você encontra a farinha de amêndoas em casa especializada de produtos culinários ou em mercados gourmet. Mas você pode prepara-la em casa também, é bem simples. Basta torras as amêndoas e bate-las no liquidificados, assim você obterá a farinha de amêndoas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

Aline Barbosa

É a 4º receita que tento fazer de macarons e a primeira que ficou perfeita! Deu tudo certinho, inclusive o tempo de forno. Ótima!

Ayumi Tamashito

Fiz estes macarons junto com minha cunhada e adoramos fizemos com diversas cores,gostei tanto que estou pensando em colocar na minha festa de casamento.

Lúcia Cassimiro Leal

COMO DEVO VENDER OS MACARONS.

Lúcia, boa tarde! Você pode vender em embalagens individuais, caixinhas com mais de um, use a sua imaginação! =) Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
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Fabíola Neves

Vou testar fazer macarons pela primeira vez e gostaria de saber quantos ovos são necessários para essa quantidade de clara, não possuo balança e no copo medidor será diferente!

Fabiola, boa tarde! Tomando como base o ovo de tamanho grande, essa medida equivale a 4 claras. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Catarina Pereira

Visto que nao tenho esse tipo de papel, posso so untar com manteiga e farinha?

Catarina, boa tarde! O melhor substituto para o silpat é o papel manteiga, e uma dica: use sempre a parte mais lisa para cima. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
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elvira albuquerque batista lopes

vou fazer deve ser muito gostoso

Daniela Aparecida Marques

posso substituir farinha de amêndoa por de avelã?

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