1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Kibe de forno à minha moda

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar e deixar o trigo de molho por 2hs.
  2. 2.
    No mesmo tempo, hidratar a proteína de soja. Depois desse tempo, espremer os dois e temperar a proteína com salsinha, pimenta calabresa seca, sal.
  3. 3.
    Picar bem a cebola e misturar com todos os temperos (cebola, hortelã, pitada de canela, pimenta da jamaica) Juntar a proteína de soja, o trigo e acrescentar tudo isso à carne moída. Misturar até ficar bem homogêneo.
  4. 4.
    Uso para esta receita, o prato dourador do microondas, deixando primeiro no tempo de crisps, que é de 3 minutos, com azeite.
  5. 5.
    Retirar do microondas com cuidado, colocar a carne e nivelar. Cortar com ponta da faca em formato de losangos e colocar por cima 2 a 3 colheres de sopa de shoyo.
  6. 6.
    Levar ao microondas, pelo tempo de 11 minutos. retirar o líquido que se forma e voltar, novamente pelo mesmo tempo.
  7. 7.
    Está pronto.
  8. 8.
    Sirva com arroz branco e tabule. (trigo, cebola, tomate, hortelã, pepino bem picado, azeite e sal)
  9. 9.
    Misturar todos os ingredientes até ficar bem homogêneo.

Meu toque especial é usar a proteína de soja, temperada primeiro, com os temperos indicados, colocando canela e pimenta da jamaica também. Faço na assadeira grande e mais rasa, porque assim assa uniformemente. O prato tem muita saída aqui em casa.

Por: Vera Helena Vianna do Nascimento
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

CarneReceitas com Carne MoidaAzeiteAssados de fornoCanelaCozinha internacionalPimenta da jamaicaShoyuTrigo para kibeReceitas de quibeAcémComida árabe

Kibe de forno à minha moda