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Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

Já Fiz
Receita originária da Inglaterra

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
  2. 2.
    Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  3. 3.
    A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  4. 4.
    Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  5. 5.
    Sirva o peixe com as batatas.

Por: CyberCook
Rendimento: 6 porções

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Comentários (18)

Jaqueline Gon?alves

T? seguindo a dica da cerveja ;) Vamos ver como vai ficar!

Ana Quadros

demais, muitoooo bom!

DANIELA APARECIDA DA COSTA

ADORO TODOS OS TIPOS DE PRATO QUE VAI PEIXE...............MAS ESSA RECEITA PRA UMA BOQUINHA RAPIDA É MUITO BOM..........

Alexandre Cardozo

A mistura não é com água e farinha e sim com cerveja e farinha. Morei em Londres por 9 anos e trabalhei com chefs ingleses. A mistura e chamada "batter", uma mistura de farinha de trigo comum e cerveja tipo Heineken não precisa de bicarbonato. Fica uma delicia com o gostinho de cerveja e depois um limão., uma delicia.

adoreiiiiiiiii

keilia olegario
em 29/06/2013
Claudio Barbosa

ficou excelente e fácil de fazer.

Sergio Diniz

Troquei pescada por Haddock. O peixe não ficou crocante, longe do que esperava, baseado nas degustações em Londres. Apesar disso, fácil de fazer.

Paula Hill

Fácil de fazer e ótimo gosto. Agora uso sempre essa receita pra empanar qualquer coisa, garante a crocância (existe essa palavra? hahaha) 100% das vezes.

liliane pansard van teffelen

Esta receita puxa muita gordura e respinga muito,pois contém água no ingrediente.

ow

GENTE , TA FALATANDO O PURE DE ERVILHAS QUE NAO PODE Faltar ! tradicional na inglaterra eh com ervilhas

Robson

Sempre fiz com cerveja ao invés do bicarbonato e vinagre... E quem quiser dar uma abrasileirada no prato...Experimente trocar 1 xic. de farinha de trigo por meia de farinha misturado a meia de creme de cebola.

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