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Escondidinho de Carne Seca com Queijo de Coalho
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Escondidinho de Carne Seca com Queijo de Coalho
Escondidinho de Carne Seca com Queijo de Coalho
por Luiz Lapetina
Ingredientes (12)
Como Fazer
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1.
Lave a carne e ponha numa panela de pressão em fogo alto até ferver por uns 5 a 10 minutos para tirar o excesso de sal e amaciar.
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2.
Em seguida deixe esfriar, retire o excesso de gordura, e desfie.
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3.
Se estiver com excesso de sal, ponha para dessalgar por mais algum tempo em água na geladeira até ficar ao seu gosto.
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4.
Escorra a água, deixe secar e reserve.
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5.
Prepare um purê com o aimpim, o leite, a manteiga e o sal de maneira que fique consistente e reserve.
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6.
Corte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o coentro e a cebolinha bem miúdos, misture com a carne desfiada, refogue no óleo de oliva e reserve.
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7.
Montagem:
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8.
Unte um refratário com um pouco de manteiga, espalhe a carne refogada com os temperos, em seguida cubra com o purê e por último cubra com as fatias do queijo e leve ao forno para gratinar.
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9.
Sirva bem quente.
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10.
Opcionalmente servir com arroz branco.
Por: João Sena
Rendimento: 12 porções
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