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Costelinha de Porco Assada

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela pequena misture os ingredientes da marinada, e coloque as costelinhas para temperar.
  2. 2.
    Na tigela misture muito bem o shoyu, o mel, a mostarda, o louro, o azeite, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque as costelinhas em um refratário.
  5. 5.
    Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira, por no mínimo 12 horas, para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  6. 6.
    Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180°c.
  7. 7.
    Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  8. 8.
    Cubra com papel alumínio.
  9. 9.
    Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  10. 10.
    Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  11. 11.
    Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°c e asse as costelinhas por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  12. 12.
    Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso, desligue o forno e pronto.
  13. 13.
    O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio.

Sua avaliação:

marina almeida
por marina almeida
1 hora       porções 4 porções

Comentários (2)

Tati Brasil

Ao inves de gengibre, louro e pimenta eu coloquei 2 caldo knorr, bacon e costela, coloquei um pouquinho de pimenta malagueta seca para dar sabor e nao coloquei sal! Ficou mtoooo bom!!!

Tati Brasil

Ao inves de gengibre, louro e pimenta eu coloquei 2 caldo knorr, bacon e costela, coloquei um pouquinho de pimenta malagueta seca para dar sabor. Ficou mtoooo bom!!!

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